Жареные домашние лепешки.

Жареные домашние лепешки.

2 стакана муки, 1 стакан кисломолочного продукта, пол-чайной ложки соли, четверть чайной ложки соды, чайная ложка сахара.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не слишком крутым.
Чтобы тесто стало лучше, стоит подержать его с полчаса при комнатной температуре, завернутым в полотенце, а затем еще пару часов в холодильнике.
Хранится тесто в холоде 1-2 дня без каких-либо проблем.
От теста отрывать куски и скатывать их в шарики размером с небольшое яблочко.
Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 5 мм. После обжарки, лепешки «поднимутся» и толщина их будет полтора-два сантиметра.Далее лепешки наколоть. Это можно сделать и ножом, и вилкой. В обыкновенную сковороду налить масло. Столько, сколько вы льете, например, чтобы обжарить лук.Мощность плиты умеренная, выше среднего, но не максимальна.
Лепешку обжаривать сначала с одной стороны, затем с другой.
Лепешки хороши к чаю, если мазать на них варенье или каймак. Даже если не мазать, все одно хороши. А можно и просто к бульону незатейливо заправленному их подать.

www.azu.uz

Прочитано 1566 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.