Для теста:
на 1 кг муки понадобится:
яйца — 5 шт
вода — 300 мл
соли — 20 гр
Для начинки:
творог — 500-600 гр
яйца — 1 шт
сметана — 1-2 ст. ложек
соль
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто, мягче чем на лапшу, накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.
Готовим начинку. Творог смешать с яйцом, солью и со сметаной, хорошенько перемешать.
Тесто раскатываем толщиной 1,5-2 мм, и нарезаем стаканчиком кружочки диаметром 6-7 см.
В серединку кружочка столовой ложкой кладем начинку, сложить пополам и защипать, пельмени с творогом должны быть в форме полумесяца.
можно края вот так красиво заплести, так при варке они не раскроются и начинка не вытечет
Сделанные пельмени отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Подавать пельмени с маслом, сметаной или катыком.