Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Для теста:

на 1 кг муки понадобится:
яйца — 5 шт
вода — 300 мл
соли — 20 гр

Для начинки:

творог — 500-600 гр
яйца — 1 шт
сметана — 1-2 ст. ложек
соль

Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто, мягче чем на лапшу, накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Готовим начинку. Творог смешать с яйцом, солью и со сметаной, хорошенько перемешать.

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Тесто раскатываем толщиной 1,5-2 мм, и нарезаем стаканчиком кружочки диаметром 6-7 см.

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

В серединку кружочка столовой ложкой кладем начинку, сложить пополам и защипать, пельмени с творогом должны быть в форме полумесяца.

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

можно края вот так красиво заплести, так при варке они не раскроются и начинка не вытечет

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Сделанные пельмени отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Подавать пельмени с маслом, сметаной или катыком.

Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)

Прочитано 5045 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.