Этот пирог печет моя бабушка, получается очень вкусным, сладким и нежным. .
Тесто:
2 ст. теплого молока
1 ст.ложка сухих дрожжей
4 ст. ложка сахара
3 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
2 яйца
мука
Начинка:
калина
сахар
манная крупа
яблоки или яблочное повидло
Приготовление:
В стакане теплого молока развести дрожжи, в оставшееся теплое молоко добавить соль, сахар, яйца, перемешать, затем добавить разведенные дрожжи, перемешать, добавить масло, муку и замесить мягкое не очень крутое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место, дать подняться. Приготовить начинку. Калину промыть , откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем смешать калину с сахаром, добавить несколько ложек манки и несколько ложек повидла или свежих, нарезанных яблок. Готовое тесто обмять разделить на две части. Раскатать выложить в форму, сверху уложить начинку, и накрыть вторым раскатанным тестом, защипать края, накрыть и дать пирогу подняться 30-40 минут. Выпекать в духовке при 180-200 град до румяности. Готовому пирогу дать остыть, затем нарезать ромбиками или квадратиками.
Любовь, на здоровье! Этот пирог пекли наши прабабушки. Теперь этим пирогом нас балует моя бабушка, когда мы приезжаем в отпуск. Он у нее самый вкусный!
Отличный рецепт. Были в гостях в Набережных Челнах, на обратном пути на дорожном рынке купили такой пирог. Нам с мужем очень понравился!
Спасибо, что делитесь внуснятинами татарской кухни!