Татарский пирог «Сметанник»

Татарский пирог

Для теста:

250 мл молока
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
400 гр муки или чуть больше

Для начинка:

4 яйца
500 гр. сметаны
6 ст. ложек сахара

Приготовление:

В 1/3 нормы теплого молока развести дрожжи и сахар. В остальное молоко добавить соль, яйцо, масло. Соединить две смеси и добавить муку. Замесить не очень крутое, мягкое тесто.

Татарский пирог

Накрыть пленкой и дать подойти в течении 40 минут. Подготовить начинку. Яйца с сахаром перемешать, добавить сметану, можно ванилин и все перемешать. Тесто раскатать в круг размером больше диаметра сковороды, не очень тонко. Скалкой перенести тесто в смазанную маслом форму или сковороду, сделать бортики.

Татарский пирог

Татарский пирог

Вылить на тесто начинку.

Татарский пирог

Бортики надрезать и загнуть так как на фото.

Татарский пирог

Отправить пирог в духовку на 35-40 минут при 180 град. Готовому пирогу дать полностью остыть. когда пирог постоит в холодильнике он становится еще вкуснее)

Татарский пирог

Татарский пирог

Татарский пирог

Татарский пирог

Татарский пирог

 

Прочитано 4226 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.