Понадобится:
фрикадельки или курица, можно говядину или баранину
картофель
морковь
лук
Для кулламы:
2 яйца
3 ст. ложек воды
щепотка соли
мука
Разбить яйца, добавить воду, соль
муку и замесить крутое тесто. Оставить на 15 минут. Тонко раскатать и оставить тесто немного подсохнуть.
Затем нарезать на полоски шириной 2 см.
сложить несколько полосок в стопочку по 3-4 полоски и нарезать ромбиками.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В процеженный бульон добавить картофель. Лук и морковь тонко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить овощи в бульон. Затем всыпать кулламу.
Суп подавать с фрикадельками или нарезанным мясом, и зеленью.