Говядина (лопаточная часть) 32 г.
Баранина (лопаточная часть) 32 г.
Почка или язык говяжьи42 г.
Масло животное 10 г.
Огурцы соленые 35 г.
Чернослив15 г.
Томат-пюре 20 г.
Сметана 20 г.
Бульон 400 г.
Лук репчатый 45 г.
Отварное мясо, почки или язык нашинковать соломкой. Репчатый лук нашинковать полукольцами и спассеровать. Чернослив замочить в горячей воде, освободить от косточек. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нашинковать соломкой и припустить. Томат-пюре спассеровать и соединить с огурцами. В готовый процеженный бульон положить мясной набор, пассерованный лук и томат-пюре, огурцы, чернослив и кипятить 5-10 минут. Солянка подается со сметаной и лимоном.