Тесто на 1 кг.:
300 г. воды, 5 яиц, соль 20 г.
Фарш:
Взять жирную говядину (или говядину с бараниной) промыть пропустить через мясорубку. К мясу добавить лук, соль, перец, еще раз пропустить через мясорубку и добавить к мясу немного холодной воды.
Готовое тесто разделить на несколько равных кусков и каждый раскатать очень ровным слоем толщиной 1.5-2 мм. Резцом диаметром 3-4 см. вырезать из теста кружки. Чайной ложкой положить на кружки фарш. Края теста защипать.
Приготовленные пельмени быстро по одному положить в кипящий бульон. Когда сварившиеся пельмени всплывут на поверхность, дать им повариться еще 5 минут, снять с огня и разложить в тарелки с бульоном.