![]() |
Ингредиенты для рецепта Лагман по-татарски
мясо баранины — 400 грамм
репчатый лук — одна штука
чеснок — 1-2 зубчика
морковь — 150 грамм
картофель — 350 грамм
болгарский перец — 150 грамм
баклажан — 150 грамм
томат-паста — 100 грамм
редька — 100 грамм
зелень петрушка — 1 пучок
лавровый лист — две штуки
растительное масло — 60 мл.
лапша — 200 грамм
бульон — 2 л
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Мясо баранины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить в сотейника с растительным маслом. Затем добавить бульон и варить на среднем огне.
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожуру и натреть на терке.
Все овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле, кроме картофеля.
К полуготовому мясо добавить картофель и обжаренные овощи, протертые помидоры и залить бульоном. Посолить, поперчить, добавить заранее измельченный чеснок. Затем добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Отдельно отварить лапшу, разложить по тарелкам и залить бульоном с тушенными овощами и мясом.
Перед подачей украсить зеленью.
Лагман по-татарски готов!
appetitno.org