Татарская пехлеве

Татарская пехлеве

Для теста:

2 яйца
250 гр молока
щепотка соли
500-600 гр муки

Для начинки:

250-300 гр грецких орехов
200 гр соивочного масла
200 гр сахара
200 гр меда
1 яичный желток

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. Яйца вилкой взбить, добавить молоко, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Накрыть миской и оставить, а пока приготовить начинку. Орехи прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Татарская пехлеве

Добавить сахар и перемешать.

Татарская пехлеве

Сливочное масло растопить, но не сильно.
Тесто разделить на 6-8 частей (я разделила на 6), раскатать тесто размером чуть больше диаметра сковороды

Татарская пехлеве

переложить на смазанную сковороду. Смазать обильно маслом

Татарская пехлеве

посыпать орехами.

Татарская пехлеве

Далее тонко раскатать тесто размером в диаметр сковороды, уложить поверх орехов

Татарская пехлеве

и также смазать маслом и посыпать орехами. Также поступить с остальными частями теста, раскатывая, смазывая и посыпая начинкой. Последний слой теста аккуратно уложить, защипать с первым слое и края загнуть вниз, чтобы не было видно. Верх смазать взбитым яичным желтком с 1 ст. ложкой воды.

Татарская пехлеве

Аккуратно надрезать ромбиками, надрезы должны быть глубокими, но нижний слой не задевать. Можно украсить орехами.

Татарская пехлеве

Залить разрезы маслом и поставить в разогретую духовку на 10 минут при 200 град. Достать пехлеве и еще раз смазать обильно маслом, снова отправить в духовку на 15 минут. Растопить мед и дать немного покипеть, чтобы мед стал жидким.

Татарская пехлеве

Достать пехлеве, залить обильно медом

Татарская пехлеве

отправить в духовку на 40-50минут, выпекать при 180 град. Готовым пехлеве дать полностью остыть, затем нарезать на ромбики.

Татарская пехлеве

Татарская пехлеве

Прочитано 465 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.