Тесто:
200 гр сметаны
30 гр сливочного масла
щепотка соли
около 250 гр муки
Начинка:
400-500 гр измельченных грецких орехов
500-600 гр сахара
30-40 гр сливочного масла
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить, можно пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Масло растопить и добавить в орехи, все перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить сметану, соль и муку. Замесить тесто, не слишком крутое, но и не слишком мягкое, не липнущее к рукам.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонко, но не очень, в пласт. Разрезать пласт на квадратики размером примерно 9*9 см.
Положить на каждый квадратик немного начинки и свернуть в рулетик.
Уложить все рулетики на противень и выпекать в духовке минут 35 при 180-200 градусах.
Готовые бармак посыпать сахарной пудрой.