Для теста:
2 яйца
250 гр молока
щепотка соли
500-600 гр муки
Для начинки:
250-300 гр грецких орехов
200 гр соивочного масла
200 гр сахара
200 гр меда
1 яичный желток
Приготовление:
Сначала приготовить тесто. Яйца вилкой взбить, добавить молоко, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Накрыть миской и оставить, а пока приготовить начинку. Орехи прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить сахар и перемешать.
Сливочное масло растопить, но не сильно.
Тесто разделить на 6-8 частей (я разделила на 6), раскатать тесто размером чуть больше диаметра сковороды
переложить на смазанную сковороду. Смазать обильно маслом
посыпать орехами.
Далее тонко раскатать тесто размером в диаметр сковороды, уложить поверх орехов
и также смазать маслом и посыпать орехами. Также поступить с остальными частями теста, раскатывая, смазывая и посыпая начинкой. Последний слой теста аккуратно уложить, защипать с первым слое и края загнуть вниз, чтобы не было видно. Верх смазать взбитым яичным желтком с 1 ст. ложкой воды.
Аккуратно надрезать ромбиками, надрезы должны быть глубокими, но нижний слой не задевать. Можно украсить орехами.
Залить разрезы маслом и поставить в разогретую духовку на 10 минут при 200 град. Достать пехлеве и еще раз смазать обильно маслом, снова отправить в духовку на 15 минут. Растопить мед и дать немного покипеть, чтобы мед стал жидким.
Достать пехлеве, залить обильно медом
отправить в духовку на 40-50минут, выпекать при 180 град. Готовым пехлеве дать полностью остыть, затем нарезать на ромбики.