Состав:
500 гр пшеничной муки
350 гр молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи. Затем добавить соль, сахар, масло, муку и замесить тесто. Месить долго минут 10, до гладкости. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой и сформировать хлеб. Уложить хлеб на противень или форму, смазанную маслом и дать постоять 10 минут, отправить в разогретую духовку. Выпекать 45-50 минут при 180 град. Готовый хлеб достать, вынуть из формы и накрыть полотенцем. Дать остыть.