Тесто:
500 гр муки
1,5 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
250 гр молока
50 гр сливочного масла
Начинка:
чернослив без косточек
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо комнатной температуры, мягкое масло и замесить крутое тесто. Поставить в теплое место, дать подняться, обмять тесто и дать еще раз подняться. Чернослив пропустить через мясорубку. Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в смазанную форму, сделав небольшие бортики. На тесто выложить начинку. Из оставшегося теста сделать жгутики и украсить решеткой или так как на фото. Смазать паштет желтком. выпекать в духовке 30-40 минут.