Для теста:
1 стакан молока
1 яйцо
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
25 гр маргарина
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка без горки соли
400-500 гр муки
Для начинки:
300-400 гр очень густого повидла или джема, можно добавить 1-2 ст. ложки крахмала.
100-150 гр сливочного масла
100-150 гр сахара
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. В оставшееся молоко добавить соль, сахар, яйцо, перемешать, добавить растворенные дрожжи, перемешать и влить растопленный теплый маргарин. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто, оставить в теплом месте на 40 минут. Разделить тесто на 6 частей. Одна часть из 6-ти должна быть немножко больше остальных, это будет основание паштета. Раскатать большую часть теста и уложить в форму, размер раскатанного теста должен быть больше размера формы.
Обильно смазать растопленным сливочным маслом
посыпать тонким слоем сахара
и уложить второй тонко раскатанный слой теста.
Также смазать маслом и посыпать сахаром
положить еще один слой. Третий слой смазать повидлом или джемом.
Далее наложить оставшиеся 3 слоя, смазывая маслом и посыпая сахаром. Защипать края верх паштета слегка проткнуть вилкой и поставить в теплое место на 20 минут.
Смазать взбитым желтком, выпекать в духовке минут 30-35.