Пельмени

Пельмени

Тесто на 1 кг.:

300 г. воды, 5 яиц, соль 20 г.

Фарш:

Взять жирную говядину (или говядину с бараниной) промыть пропустить через мясорубку. К мясу добавить лук, соль, перец, еще раз пропустить через мясорубку и добавить к мясу немного холодной воды.

Готовое тесто разделить на несколько равных кусков и каждый раскатать очень ровным слоем толщиной 1.5-2 мм. Резцом диаметром 3-4 см. вырезать из теста кружки. Чайной ложкой положить на кружки фарш. Края теста защипать.

Приготовленные пельмени быстро по одному положить в кипящий бульон. Когда сварившиеся пельмени всплывут на поверхность, дать им повариться еще 5 минут, снять с огня и разложить в тарелки с бульоном.

Прочитано 334 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.