Токмач

 

 
Токмач

 

 

Тесто для лапши: 2 яйца, столовая ложка воды, щепотка соли, мука. Замесить крутое тесто и тонко раскатать. Разрезать на полоски шириной примерно 4-5 см. затем эти полоски теста нарезать поперек. Дать лапше немного подсушиться.

Токмач готовится на курином или мясном бульоне без картофеля или с картофелем.
В процеженный бульон положить предварительно подсушенную лапшу (токмач), мелко нарезанный лук. Когда лапша всплывет наверх снять кастрюлю с огня.

Готовый суп разлить в тарелки посыпать зеленью, подавать с катыком.

Прочитано 2549 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.