Татарские пирожки с печенью «Балачак»

 
Татарские пирожки с печенью

Балачак (Детство) – вкуснейшие сдобные пирожки с печенью и картофелем. Такие татарские пирожки считаются детскими и готовятся на основе кислого сдобного теста.

Сдобное тесто:
1.5 – 2 ст. муки
2 яйца
1/2 ст. нестерилизованного молока
2 – 3 ч.л. сахарного песка
соль
4 ст.л. сливочного масла
1 пакетик дрожжей (8 г)

Начинка:
450 гр телячьей печени
150 – 200 гр говядины
2 – 3 луковицы
1 – 2 зуб. чеснока
зелень петрушки
2 крупные картофелины
подсолнечное масло
соль
Дополнительно:
подсолнечное масло

Готовим татарские пирожки :
Печень и мясо очистить от плёнок и вместе с лучком, петрушкой и чесночком пропустить через крупную решетку мясорубки. Полученный фарш посолить, перемешать и отправить тушиться под крышку примерно на 15 мин. Тушить фарш на подсолнечном масле, периодически подливая кипячёную водицу. Печень не должна получиться сухой. Она должна слегка сочиться бульоном.
Из картошки приготовить пюре, добавить в него 3 ст.л. подсолнечного маслица и хорошенько вымешать.
Пюре и печень соединить вместе.
От подошедшего сдобного теста отрезать кусочки величиной с мандарин и раскатать в не очень тонкую лепёшечку. В центр положить начинку и защипать края.
Пирожки жарить в разогретом подсолнечном масле.

yablonya-blog.ru

Прочитано 1952 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.