Нагреть стакан молока — примерно до температуры тела. Развести в нём две трети пакетика сухих дрожжей ( пакетик — 15 грамм). Поставить в теплое место и ждать появления пенки. Далее добавить столовую ложку сахара. Соль отдельно растереть с парой яиц. В микроволновке на низком уровне мощности растопить четыре столовых ложки топленого масла – оно при этом оставалось чуть больше, чем теплым. В миску просеять 4 стакана муки и немного разрыхлителя. Влить молоко с дрожжами и сахаром, яйца с солью, масло, в муку. Вымесить тесто. Дать тесту подняться в полтора раза.
Длинный брусок рыбного филе разделить на две части. Каждую натереть солью и черным перцем. Раскатать пласт теста и завернуть в него филе судака – получится длинный толстый пирожок. То же повторить со вторым пластом. Длинную керамическую форму смазать маслом. Уложить оба пирога. В чашке размешать до однородного состояния яйцо и обмазать поверхность пирогов. Выпекать в духовке при 200 град. Как пирог хорошо зарумянился – так и готово. А судаку внутри пирога много времени и не нужно. Он готовится быстро.
Пирог хорош как горячим, так и холодным. Нижняя часть пирога – толстая, сочная. Верхняя – рассыпчатая и хрустящая.
iqmena.livejournal.com