0.5 кг. говядины, 0.5 кг. баранины, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 8 ст.л. топленого масла, 200 г. риса, ½ ст. изюма (кураги или чернослива) перец, соль по-вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки, Морковь нарезать соломкой, лук-полукольцами, овощи спассеровать. Овощи и обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить перец, соль, бульон и дать закипеть. В бульон с мясом положить рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Изюм вымочить в горячей воде и положить в кастрюлю незадолго до готовности плова. Готовый плов не размешивая выложить на блюдо и подавать к столу.