Для теста:
200 гр маргарина
500 мл теплой воды
2-3 ст. ложки майонеза
соль
мука.
Для начинки:
картофельное пюре
2-3 яйца
сливочное масло
молоко
яйцо для смазки
Приготовление:
Приготовить картофельное пюре, добавить яйца, масло, молоко, можно мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать и остудить, пюре должно быть не жидким. Замесить пресное тесто, разделить на куски. Каждый кусок раскатать размером с чайное блюдце или чуть меньше, края приподнять и защипать, получается корзиночка, начинить корзиночки картофельным пюре, уложить на противень. Смазать взболтанным желтком и выпекать в духовке до готовности. Готовые перемячи смазать сливочным маслом, переложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы не затвердели. Подавать к чаю.