Ингредиенты: свежая куриная печень, 2крупной луковицы, мука, 3 полной ст.л. каймак или сметана , 4 яйца, соль, перец, зелень, масло.
Куриную печень промыть, разделить на две части, удалить пленки. Дать стечь воде в дуршлаге, переложить в чашку, посолить, поперчить, посыпать молотой кинзой, дать постоять минут 10-15. В сковороде разогреть масло, порезать мелкими брусочками лук и обжарить до золотистого цвета. Печень в чашке пересыпать мукой, так, чтобы она стала вся матово-мучная, без красных просветов. Обжарить печень аналогично в масле. Печень перемешиваем с обжаренным луком. В комбайне взбиваем яйца с каймаком. Заливаем смесью печень с луком. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и держим так до тех пор, пока яично-сметанная смесь не станет плотной и упругой. Посыпать зеленью. Очень хорошо оттеняет вкус зеленая кинза. Несколько веточек положить на поверхность.
Подается все это на стол прямо в сковороде — красиво переложить на блюдо очень сложно. Уже на столе содержимое сковороды режется на порции и двумя лопаточками перекладывается на тарелки.
Можно подать куриный бульон, заправленный солью, перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
www.azu.uz