Состав:
2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей
500 мл. молока
100 гр. маргарина или сливочного масла
0,5 ч.л. соли
50-80 гр сахара
1,5 стакана манной крупы
1 стакан муки
Приготовление:
В половине стакана молока от общего количества развести дрожжи. Маргарин или масло растопить, добавить теплое молоко, сахар, яйца растереть вилкой, соль, манку, перемешать. Добавить разведенные дрожжи и муку, перемешать, поставить тесто в теплое место на 2 часа. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выкладывать тесто так же как и на блины половничком, чтобы толщина была около 1 см. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Когда верх блина будет сухой перевернуть его, если диаметр сковороды большой, то тяжело будет блин перевернуть лопаткой, для этого лучше использовать крышку или тарелку чуть больше блина. Перевернуть накрыть крышкой и жарить до готовности.
На здоровье! 😉
Я уже попробовала испечь,мне тоже понравилось,муж с дочей с удовольствием пили чай))Вкусно и сытно!Спасибо Эля!)
Спасибо за комментарий!
Да, я тоже впервые услышала про это блюдо недавно, попробовала испечь очень понравилось Надеюсь Вам тоже понравится. 🙂
Это что то новенькое, впервые слышу про такое блюдо, надо будет попробовать испечь и съесть. Спасибочки Эльвира,молодец!!!