Катлама с маком

Катлама с маком

Тесто:

1 яйцо
125 гр воды или молока
0,5 ст. ложки сахара
50 гр сливочного масла
соль щепотка
300-350 гр муки

Начинка:

250 гр мака
150 гр сахара
150 гр сливочного масла

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар, соль, перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и муку. Замесить не очень крутое и не липнущее к рукам тесто.

Катлама с маком

Тонко раскатать, как для лапши. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Катлама с маком

Посыпать маком и сахаром.

Катлама с маком

Затем одну сторону загнуть к серединке и вторую.

Катлама с маком

Снова смазать маслом, посыпать маком и сахаром.

Катлама с маком

Сложить тесто вдоль пополам, получается длинный плоский рулет.

Катлама с маком

Снова смазать обильно маслом и посыпать маком и сахаром.

Катлама с маком

Теперь сложить тесто пополам, но уже поперек. Получится вот так:

Катлама с маком

Аккуратно переложить катламу на противень и поместить в духовку. Выпекать при 180-200 град. 20-30 минут. Готовую катламу достать и дать остыть, затем нарезать на куски.

Катлама с маком

Катлама с маком

Прочитано 3291 раз. Спасибо и Вам!



Комментарии 3

  • Воспользуюсь) Спасибо!

  • Людмила, мак варить не нужно, но я всегда его слегка поджариваю, так получается вкуснее!)

  • Хочу приготовить катламу, но есть вопрос — мак нужно как-то подготовить? измельчать, варить, разминать…. или прямо вот сухой использовать из пачки? Спасибо!
    Суважением

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.