Коймагы да, коймагы агып тора майлары. Табада пешеп тора, табынга төшеп тора 🙂
Состав:
вода или молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1-2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка без верха
сухие дрожжи — 2 ч. ложки без верха
мука гречневая — 200-250 гр
мука пшеничная — 200-250 гр
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке или воде с сахаром. Добавить пшеничную муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
Когда опара поднимется добавить яйца комнатной температуры, соль, муку гречневую. Хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто увеличилось в объеме, перемешать и снова дать подняться. Если тесто густоватое разбавить теплой водой или молоком.
Подошедшее тесто ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Я масло добавляла понемногу. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности.
Оладьи получаются очень вкусными, воздушными, пышными. Подавать со сметанкой.