Гульбэнэк

Гульбэнэк

Ингредиенты:

3 яйца
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка водки
щепотка соды
мука

Приготовление:

Замесить тесто как на лапшу и тонко раскатать 1-1,5 мм. Затем нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см. Края полосок надрезать по всей длине, не доходя до середины с двух сторон. Получается вот такая бахромчатая полоска:

 Свернуть полоску в рулет, (чтобы с двух сторон рулета была бахрома) и сжать посередине. Жарить в большом количестве кипящего масла. Готовые цветочки можно обсыпать сахарной пудрой.

Гульбэнэк

Прочитано 1859 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.