Дучмак — это ватрушка. Его делают маленькими как ватрушки и в виде большого пирога (в виде большой ватрушки)
Из этого количества продуктов получается 2-3 больших дучмака.
Для теста:
3 яйца
500 мл воды или молока
10 гр сухих дрожжей
100 гр маргарина
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка без горки соли
мука
Для начинки:
картофельное пюре
лук репчатый
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке с сахаром. Добавить соль, яйцо комнатной температуры, растопленный теплый маргарин и просеянную муку. Замесить тесто не очень крутое и дать ему подняться 60 минут.
Приготовить картофельное пюре. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить в картофельное пюре и перемешать. Я добавила еще мелко нарезанный укроп.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части, зависит от формы, если форма большая, то из этого теста выходит 2 больших дучмака.
Тесто раскатать размером больше диаметра формы и толщиной около 1-1,5 см.
Уложить раскатанное тесто в форму
на тесто выложить начинку не слишком толстым слоем.
Затем оставшееся тесто по краям загнуть на картошку и ручкой столовой ложки надавливать на тесто по кругу. Получается вот такой узор:
Далее ложкой на картофельном пюре сделать волны.
Смазать взбитым яичным желтком и оставить дучмак на 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.