Дучмак (картофельная ватрушка)

Дучмак — это ватрушка. Его делают маленькими как ватрушки и в виде большого пирога (в виде большой ватрушки)
Из этого количества продуктов получается 2-3 больших дучмака.

Для теста:

3 яйца
500 мл воды или молока
10 гр сухих дрожжей
100 гр маргарина
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка без горки соли
мука

Для начинки:

картофельное пюре
лук репчатый

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде или теплом молоке с сахаром. Добавить соль, яйцо комнатной температуры, растопленный теплый маргарин и просеянную муку. Замесить тесто не очень крутое и дать ему подняться 60 минут.

Дучмак (картофельная ватрушка)

Приготовить картофельное пюре. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить в картофельное пюре и перемешать. Я добавила еще мелко нарезанный укроп.

Дучмак (картофельная ватрушка)
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части, зависит от формы, если форма большая, то из этого теста выходит 2 больших дучмака.

Дучмак (картофельная ватрушка)

Тесто раскатать размером больше диаметра формы и толщиной около 1-1,5 см.

Дучмак (картофельная ватрушка)

Уложить раскатанное тесто в форму

Дучмак (картофельная ватрушка)

на тесто выложить начинку не слишком толстым слоем.

Дучмак (картофельная ватрушка)

Затем оставшееся тесто по краям загнуть на картошку и ручкой столовой ложки надавливать на тесто по кругу. Получается вот такой узор:

Дучмак (картофельная ватрушка)
Далее ложкой на картофельном пюре сделать волны.

Дучмак (картофельная ватрушка)

Смазать взбитым яичным желтком и оставить дучмак на 10 минут.

Дучмак (картофельная ватрушка)

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Дучмак (картофельная ватрушка)

Прочитано 15807 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.