Состав:
около 400-500 гр мяса
1-2 луковицы
10 шт средних картофелин
соленые или маринованные огурцы, если большие, то пару шт
2 ст. ложки томатной пасты
соль
перец
зелень
чеснок
Приготовление:
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками 2*4 см, если мясо жестковатое, то брусочки можно нарезать меньше.
Обжарить мясо на разогретой сковороде. Сначала дать жидкости выпариться, затем обжарить с маслом.
Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю, посолить, поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде
затем положить к мясу
залить водой или бульоном, добавить ложку томатной пасты или порезанный свежий помидор и тушить в течение 30-40 минут.
Картофель нарезать крупными брусочками и обжарить до полуготовности.
Затем положить картофель в бульон с мясом, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне.
Готовое азу перемешать, подавать с зеленью и рубленым чесноком.