Юка (татарская лепешка)

Юка (татарская лепешка)

Юка татарская лепешка) — старинное блюдо на чайном столе у татар.

Состав:

2 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан молока или воды
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
мука

Приготовление:

В молоко разбить яйца, перемешать, добавить растопленное не горячее масло, соль, сахар, муку. Муку добавлять по чуть-чуть и замешивать, тесто замесить не очень крутое, накрыть миской и дать полежать минут 15.

Юка (татарская лепешка)

Затем разделить тесто на две части, одну часть пока убрать. Из второй части сделать колбаску и нарезать на кусочки по 100 грамм.

Юка (татарская лепешка)

Каждый кусочек скатать в шарик, сплющить и раскатать толщиной 1,5-2 мм размером чуть больше чайного блюдца. Для того, чтобы лепешки были все одинакового размера, раскатанную лепешку обрезать, приложив тарелку или крышку.

Юка (татарская лепешка)

Юка (татарская лепешка)

Юка (татарская лепешка)

Жарить юка на сковороде без масла с двух сторон.

Юка (татарская лепешка)

Готовые лепешки складывать на блюдо и укрывать полотенцем, чтобы не остыли. Можно промазать каждую лепешку маслом. Подавать с вареньем, повидлом, медом.

Юка (татарская лепешка)

Юка (татарская лепешка)

Прочитано 2666 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.