Вак бэлеш

Вак бэлеш

Тесто:

я брала 1,5 катыка+кефира
0,5 стакана воды
50 гр сливочного масла
0,5 ч. ложки соли
мука

Начинка:

отварной рис 0,5 стакана
около 600-700 гр фарш
луковица одна большая
2 зубчика чеснока
соль
перец
специи

Приготовление:

Кефир или катык или вперемешку смешать с водой, солью и мягким маслом. Добавить муку и замесить тесто, не очень крутое. Тесто получается эластичным, накрыть тарелочкой или завернуть в пленку и оставить.
Вак бэлеш

Готовим начинку. В книге "Татар халык ашлары" написано, что вак бэлеш готовится из мелко порезанного филе мяса. Или есть рецепт вак бэлеш на скорую руку, там используется фарш, но его нужно обжарить с луком. Я не стала его жарить, а просто соединила с вареным рисом, мелко нарезанным луком и давленным чесноком, посолила, поперчила и добавила немного зелени.

Вак бэлеш

Тесто разделить на две части, раскатать в колбаску и нарезать на равные части размером примерно с теннисный шарик или на кусочки весом 90 гр.

Вак бэлеш

Вак бэлеш

Раскатать лепешки величиной с блюдце. На серединку лепешки положить начинку

Вак бэлеш

края приподнять и защипать, делая вот такие складочки

Вак бэлеш

оставляя в середине бэлеша небольшое отверстие.

Вак бэлеш

Вак бэлеш

Можно сделать пробку для отверстия. Готовые бэлеши выкладывать на противень смазанный маслом, смазать яйцом (я не смазывала) и выпекать минут 40-45, в середине выпечки бэлеши вынуть, и в отверстие налить бульон.

Вак бэлеш

Готовые бэлеши достать и накрыть полотенцем. Растопить сливочное масло и перед подачей залить масло в отверстия бэлешей.
Вак бэлеш

Вак бэлеш

Прочитано 839 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.