Для теста:
яйца — 5 шт
водка — 1 столовая ложка
сметана — 0,5 стакана
сахар — 1 столовая ложка
соль — 0,5 чайной ложки
сода — щепотка
мука — 400-500 гр
масло для фритюра
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар, соль, водку сметану с содой. Все хорошенько перемешать добавить муки и замесить тесто как на пельмени. Прикрыть тесто и оставить на минут 15-20 отдохнуть.
Разделить тесто на 2 части, одну часть накрыть, а вторую тонко раскатать
и нарезать фигурным ножом полоски шириной 3 см.
Затем взять скалку и на конец скалки завернуть полоску теста
придерживая аккуратно опускаем скалку с тестом в кипящее масло.
Чтобы снять тесто со скалки, скалку нужно вращать и подливать ложкой в серединку урамы кипящее масло. Жарить до светло-коричневого цвета. Выкладывать готовые урама на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!