Тутырган тавык (курица фаршированная картофелем и черносливом)

Тутырган тавык (курица фаршированная картофелем и черносливом)

курица 1-1,5 кг.
картофель 2-3 шт.
чернослив без косточек 6-8 шт.
чеснок 2-3 зуб.
майонез 100 гр.
соль
приправа

Курицу выпотрошить, хорошенько промыть. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут.
Приготовить начинку. Для этого картофель почистить и нарезать соломкой, добавить соль, чернослив и все перемешать.
Наполнить курицу начинкой и зашить.
Смешать майонез, давленный чеснок и приправы. Обмазать этим соусом всю курицу. Выложить курицу в форму или на противень налить 1/2 стак. воды (во время жарки несколько раз добавить воду на противень) . Жарить курицу 1,5 часа при 180-200 град.

Тутырган тавык (курица фаршированная картофелем и черносливом)

Прочитано 391 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.