Судак, тушеный под каймаком (сметаной) - Каймакта томалап пешергэн судак

Судак, тушеный под каймаком (сметаной) - Каймакта томалап пешерг’ан судак

Килограмм судачьего филе порезала кусками со стороной примерно в дюйм.
Посолила, поперчила рыбные куски. Обваляла в муке.
Поставила варить около килограмма картофеля в подсоленной воде. Куски рыбного филе обжарила в масле до образования коричневатой корочки. Две средние луковицы порезала мелкими брусочками. Сковороду, в которой это все будет запекаться смазала маслом и слегка присыпала дно молотыми сухарями. Выложила на дно слой обжаренных кусков судака, сверху –репчатый лук брусочками. Поверх лука отварной картофель кружочками. Картофель сверху еще немного посолить и поперчить черным молотым перцем. Все укладывается достаточно плотно и сверху заливается каймаком, можно сливками или сметаной. Сковороду накрываем крышкой, ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и держим 15 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем температуру до 270 градусов и еще минут пять держим в духовке.
Подается «Каймакта томалап пешергэн судак» на стол прямо в сковороде, где уже каждому едоку порционно перекладывается на тарелку.

источник: azu.uz/recipes/detail.php?ID=778

Прочитано 452 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.