Сладкий плов

Сладкий плов

1,5 стакана риса
2 моркови
150 гр. кураги
100 гр. изюма
100 гр. сливочного масла
соль

Изюм, курагу и рис промыть, замочить по отдельности на 1 час.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в казане, положить морковь и жарить до готовности 4-5 минут. Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови. Сверху положить слой изюма и немного присолить.
Рис отбросить на сито и выложить в казан на сухофрукты. Залить кипящей водой, чтобы покрывала рис на 2 см. готовить на среднем огне 10 минут. Когда вся вода уйдет с поверхности, плотно накрыть плов большой тарелкой. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить, не перемешивая, 40 минут.

Прочитано 329 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.