Пирог земляничный


Пирог земляничный

Потребуется:
0,5 л. теплой воды
2 яйца
1ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
100 гр. маргарина
2 ст. ложки растительного масла
мука

Начинка:
Землянику перебрать, промыть и дать стечь воде. Смешать ягоды с сахаром.
В теплой воде развести дрожжи. Маргарин растопить и остудить. Добавить к дрожжам маргарин и все остальные продукты, замесить тесто (тесто мягкое).
Поставить в теплое место дать подняться.
Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать кусок теста не очень тонко и положить на него начинку. Защипать края и сформировать большой пирожок. Выложить на противень, смазанный маслом. Дать постоять 20-30 минут. Печь в духовке до золотистого цвета. Готовые пироги смазать маслом и накрыть полотенцем.

Прочитано 478 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.