Балан бэлеше (пирог с калиной)

Этот пирог печет моя бабушка, получается очень вкусным, сладким и нежным. .

Тесто:

2 ст. теплого молока
1 ст.ложка сухих дрожжей
4 ст. ложка сахара
3 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
2 яйца
мука

Начинка:

калина
сахар
манная крупа
яблоки или яблочное повидло

Приготовление:

В стакане теплого молока развести дрожжи, в оставшееся теплое молоко добавить соль, сахар, яйца, перемешать, затем добавить разведенные дрожжи, перемешать, добавить масло, муку и замесить мягкое не очень крутое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место, дать подняться. Приготовить начинку. Калину промыть , откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем смешать калину с сахаром, добавить несколько ложек манки и несколько ложек повидла или свежих, нарезанных яблок. Готовое тесто обмять разделить на две части. Раскатать выложить в форму, сверху уложить начинку, и накрыть вторым раскатанным тестом, защипать края, накрыть и дать пирогу подняться 30-40 минут. Выпекать в духовке при 180-200 град до румяности. Готовому пирогу дать остыть, затем нарезать ромбиками или квадратиками.

Прочитано 6701 раз. Спасибо и Вам!

2 комментария

  1. Отличный рецепт. Были в гостях в Набережных Челнах, на обратном пути на дорожном рынке купили такой пирог. Нам с мужем очень понравился!

    Спасибо, что делитесь внуснятинами татарской кухни!

    1. Любовь, на здоровье! Этот пирог пекли наши прабабушки. Теперь этим пирогом нас балует моя бабушка, когда мы приезжаем в отпуск. Он у нее самый вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.