Манты с бараниной

 

Манты

Требуется для начинки: 700 г. баранины, 325 г. лука, 1 неполная ст.л. соли, ½ ч.л. перца, немного жира или маргарина, сметана или 2-3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, 1 ч.л. жира, перец и соль.

Для теста: 350 г. муки, 7 ст.л. слегка подсоленной воды.

Способ приготовления.

Высыпьте муку на стол горкой и, добавив подсоленную воду, замесите крутое тесто. Прикройте тесто влажной салфеткой и оставьте его на 30-40 минут. Затем из теста скатайте колбаску-толщиной 3 см, разрежьте ее на куски весом по 20 г.

Чтобы приготовить начинку, мелко порубите мясо или пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль перец и немного воды. Все хорошенько перемешайте. Начинку разложите на готовые квадратики из теста и соединить края. Готовить на пару 40-45 минут. Готовые манты уложить на блюдо и полить сметаной.

Прочитано 341 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.