Для теста:
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
вода кипяченая, охлажденная до комнатной температуры
соль щепотка
сода щепотка
Для начинки:
Готовое картофельное пюре. По желанию добавить в пюре обжаренный лук или зеленый.
Приготовление:
В стакан (250 гр) разбить яйцо, добавить масло, соль соду и залить доверху кипяченой не горячей водой.
Вылить это все в миску, добавить муки и вымесить не крутое тесто. Накрыть и дать полежать тесту минут 20.
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать в тонкие лепешки, размером с блюдце или чуть больше. На одну половинку лепешки выложить начинку примерно 2 столовые ложки и накрыть второй половинкой. Обжарить кыстыбый на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.