Корт (красный творог)

Корт (красный творог)

Понадобится:

катык - 1 литр
масло сливочного - 20 гр
сахара - по вкусу

Приготовление:

Вылить кефир в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пр пока катык не превратится в творог и не приобретет коричневый цвет, примерно 1,5 часа.
В конце варки добавить сахар на свой вкус и немного масла.
Также можно приготовить корт из кефира или ряженки. Кефир и ряженка должны быть жирными. 

Корт (красный творог)

Прочитано 1448 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.