Кара бодай коймагы (Гречневые оладьи)


Кара бодай коймагы (Гречневые оладьи)

Коймагы да, коймагы агып тора майлары. Табада пешеп тора, табынга төшеп тора 🙂

Состав:

вода или молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1-2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка без верха
сухие дрожжи — 2 ч. ложки без верха
мука гречневая — 200-250 гр
мука пшеничная — 200-250 гр

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке или воде с сахаром. Добавить пшеничную муку, перемешать и поставить опару в теплое место.

Кара бодай коймагы (Гречневые оладьи)

Когда опара поднимется добавить яйца комнатной температуры, соль, муку гречневую. Хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто увеличилось в объеме, перемешать и снова дать подняться. Если тесто густоватое разбавить теплой водой или молоком.

Кара бодай коймагы (Гречневые оладьи)

Подошедшее тесто ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Я масло добавляла понемногу. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности.

Кара бодай коймагы (Гречневые оладьи)

Оладьи получаются очень вкусными, воздушными, пышными. Подавать со сметанкой.

Кара бодай коймагы (Гречневые оладьи)

Кара бодай коймагы (Гречневые оладьи)

 

Прочитано 522 раз. Спасибо и Вам!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.