Икмэк (татарский хлеб)

Икмэк (татарский хлеб)

Состав:

500 гр пшеничной муки
350 гр молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Затем добавить соль, сахар, масло, муку и замесить тесто. Месить долго минут 10, до гладкости. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Икмэк (татарский хлеб)

Икмэк (татарский хлеб)

Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой и сформировать хлеб. Уложить хлеб на противень или форму, смазанную маслом и дать постоять 10 минут, отправить в разогретую духовку. Выпекать 45-50 минут при 180 град. Готовый хлеб достать, вынуть из формы и накрыть полотенцем. Дать остыть.

Икмэк (татарский хлеб)

Икмэк (татарский хлеб)

Прочитано 1977 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.