Губадия

Губадия
Для теста:
150 г. теплой воды
1 ст. ложка сметаны
1 столовая ложка дрожжей
200 г сливочного масла
1 яйцо
соль
сахар
мука
Для начинки:
стакан вареного риса
стакан изюма
3-4 вареных яйца
стакан корта
100 г сливочного масла
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто и дать постоять 30 минут. Приготовить начинку: рис отварить до полуготовности, разделить на две части. Изюм промыть и замочить. Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Тесто разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и уложить на сковороду или форму. На тесто слоями выложить начинку: сначала 1/3 риса, затем корт, далее опять рис и немного оставить на верхний слой, 4-ый слой яйца, 5-ый слой изюм, сверху можно положить еще слой риса. Сливочное масло растопить и полить сверху начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху, защипать края. Выпекать в духовке 40-50 минут до румяной корочки.
Губадия

Прочитано 1160 раз. Спасибо и Вам!

6 комментариев

  1. Скажите пожалуйста обязательно ли добавлять варенные яйца??? что то как то не привычно.......

  2. я тоже люблю губадию и готовить и кушать)вкусная и сытная,вполне может считаться как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.