Голубцы с мясом и пшеном по-татарски

 
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски

Ингредиенты:
1 плотный кочан капусты
500 г смешанного мясного фарша
2/3 стакана пшена
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
4-5 крупных сочных помидоров (или 1 ложка томатной пасты)
1 морковь
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

Одну луковицу пожарить с морковью.
Добавить измельченные помидоры (томатную пасту) и потушить пару минут.
Положить сметану, специи, влить 2 стакана воды и тушить 20-30 минут. Посолить.
У капусты вырезать кочерыжку и отварить 10 минут в воде (или прогреть в микроволновке на максимальной мощности). Разобрать на листья.
Аккуратно срезать утолщение, оставляя лист целым.
Для начинки смешать мясной фарш с предварительно промытым и замоченным пшеном и измельченной луковицей. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
Из полученной массы сформовать порционную котлету и выложить на подготовленный капустный лист:
Свернуть голубец обычным способом.
Каждый голубец смочить во взбитом с солью яйце.
Быстро зарумянить с обеих сторон на масле.
Голубцы плотно выкладывать слоями в посуду с толстым дном, обильно поливая подготовленным соусом.
Влить воду, чтобы она покрывала голубцы, и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю еще 50 г сливочного масла.
Тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем каждый голубец наколоть вилкой, влить стакан воды, по необходимости досолить и тушить еще 30 минут:
Подавать горячими, обильно поливая соусом из кастрюли.

harch.livejournal.com

Прочитано 1830 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.