Эчпочмак (татарские треугольники)

IMG_77931

Для теста:

1,5 стакана молока
1 яйцо
3 столовой ложки сметаны или майонеза
3 столовой ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
мука

Для начинки:

примерно 700-800 гр баранины или говядины
10-12 небольших картофелин
1-2 большие луковицы
соль
перец

Приготовление:

Замесить пресное тесто, накрыть и дать отдохнуть.

Эчпочмак (татарские треугольники)

Приготовить начинку. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Эчпочмак (татарские треугольники)

Лук очистить и мелко нарезать.

Эчпочмак (татарские треугольники)

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Эчпочмак (татарские треугольники)

Все смешать, посолить, поперчить, можно добавить сушеной зелени.

Эчпочмак (татарские треугольники)

Все перемешать, выделившуюся жидкость слить.

Эчпочмак (татарские треугольники)

Тесто разделить на кусочки немного больше теннисного шарика.

Эчпочмак (татарские треугольники)

Скатать из них шарики приплюснуть и раскатать не очень тонко размером с чайное блюдце.

Эчпочмак (татарские треугольники)

На серединку раскатанного теста выкладываем начинку

Эчпочмак (татарские треугольники)

и защипать сначала один угол,

Эчпочмак (татарские треугольники)

затем второй

Эчпочмак (татарские треугольники)

и затем третий.

Эчпочмак (татарские треугольники)

Можно сделать узоры. Еще есть такой вариант треугольников, только формируются они в форме пирожка.

Эчпочмак (татарские треугольники)

Эчпочмак уложить на смазанный маслом противень, выпекать 50-60 минут.

Эчпочмак (татарские треугольники)

Готовые треугольники переложить на блюдо и прикрыть полотенчиком. Перед тем как есть, сделать ложечкой дырочку в серединке или в углу или разрезать пополам треугольник и залить в него растопленное сливочное масло.

Эчпочмак (татарские треугольники)

Эчпочмак (татарские треугольники)

Эчпочмак (татарские треугольники)

Прочитано 996 раз. Спасибо и Вам!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.