Для теста:
1,5 стакана молока
1 яйцо
3 столовой ложки сметаны или майонеза
3 столовой ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
мука
Для начинки:
примерно 700-800 гр баранины или говядины
10-12 небольших картофелин
1-2 большие луковицы
соль
перец
Приготовление:
Замесить пресное тесто, накрыть и дать отдохнуть.
Приготовить начинку. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Все смешать, посолить, поперчить, можно добавить сушеной зелени.
Все перемешать, выделившуюся жидкость слить.
Тесто разделить на кусочки немного больше теннисного шарика.
Скатать из них шарики приплюснуть и раскатать не очень тонко размером с чайное блюдце.
На серединку раскатанного теста выкладываем начинку
и защипать сначала один угол,
затем второй
и затем третий.
Можно сделать узоры. Еще есть такой вариант треугольников, только формируются они в форме пирожка.
Эчпочмак уложить на смазанный маслом противень, выпекать 50-60 минут.
Готовые треугольники переложить на блюдо и прикрыть полотенчиком. Перед тем как есть, сделать ложечкой дырочку в серединке или в углу или разрезать пополам треугольник и залить в него растопленное сливочное масло.
SPASIBO я давно искала татарские блюда вкуснятина
А это мое любимая выпечка, вкуснее ничего не бывает!