Чак-чак


Чак-чак

Тесто:

5 яиц
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
соль, сода щепотка
мука

Для сиропа:

1 стакан меда
1/2 стакана сахар
1/4 стакана вода

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, выложить на посыпанную мукой доску и раскатать толщиной 4-5 мм. Разрезать на полоски шириной примерно 2-2,5 см. Затем нарезать эти полоски соломкой. Положить немного чак-чака в сито и аккуратно просеять, чтобы убрать лишнюю муку и чак-чак таким образом становится ровненьким и красивеньким. Можно чак-чак нарезать не удлиненной формой, а круглой, тогда полоски нужно нарезать толщиной около 1 см. скатать эти полоски в жгутики и нарезать размером с кедровый орешек. Большое количество масла разогреть, положить один чак-чак в масло, если масло начинает пускать пузырьки, то можно начинать жарить. Обжариваем чак-чак, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон. Растопить мед, добавить сахар и воду, помешивая варить минутки 2-3. Горячим медом залить чак-чак, аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо, смачивая руки в холодной воде придать желаемую форму.

Прочитано 1218 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.