Бэлеш

Бэлеш

Тесто: Пачка маргарина, воды (250-300 мл), соль, 2 ст.л. майонеза, щепотку соды в муку. Начинка: баранина, говядина, утка или гусь, (если начинка будет например говядина и утка, то бэлеш будет вкуснее), лук, картофель, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло (масло кладем перед тем как закрыть бэлеш сверху кусочками). Приготовление: Замесить тесто. От теста отделить четвертую часть. Большой кусок теста раскатать (это основание бэлеша), он должен быть больше диаметра сковороды. Положить на смазанную маслом сковороду. Мясо нарезать на кусочки величиной примерно с лесной орех, картофель нарезать кубиками, лук мелко накрошить. Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла). Лишнее тесто основания приподнять наверх и сделать складочки, чтобы отверстие получилось меньше чем основание бэлеша. Меньшую часть теста раскатать в круг накрыть им начинку и защипать края. Готовый бэлеш подают прямо в сковороде. Срезать крышку, полить бульоном (в бульоне растопить немного сливочного масла), чтобы бэлеш не был сухим. Края порезать на куски и положить в бэлеш.

Прочитано 818 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.