Бэлеш с зайчатиной

Бэлеш с зайцем

Для теста:

100 гр маргарина
1/2-1 стакана воды, если бэлеш небольшой, пол стакана воды достаточно
200 мл кефира
2-3 ст. ложки сметаны
щепотка соды
соль
мука

Для начинки:

мясо зайца
картофель
лук
соль
перец
сливочное масло

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Приготовить начинку: мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать. Все соединить, посолить поперчить, перемешать, жидкость слить. От теста отделить одну четвертую часть. Большой кусок теста раскатать так, чтобы края теста свисали с формы или сковороды. Выложить начинку в форму на раскатанное тесто сверху выложить кусочки сливочного масла, края теста собрать. Раскатать маленький кусок теста и закрыть бэлеш, края защипать. Выпекать в духовке на медленном огне 1,5-2 часа, в зависимости от размера бэлеша.

Прочитано 630 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.