Бэлеш с яблоками


Бэлеш с яблоками

Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста, 1-1,5 кг кисло-сладких яблок, 200 г сахара, 100 г сливочного или топленого масла, яйцо для смазывания.
Приготовление:
Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать толщиной 0,5 см.
Выложить его на смазанную сливочным или топленым маслом сковороду, так, чтобы края теста выходили за край сковороды на 1,5-2 см.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, семечек и кожицы и нарезать ровными ломтиками. Выложить их на тесто, разровнять, посыпать сахаром. Загнуть края теста внутрь, на яблоки закрыть вторым тестом защипать края.
Дать пирогу подняться, затем смазать его взбитым яйцом, поставить его в разогретую духовку.
Готовый пирог осторожно переложить на разделочную доску, дать ему остыть, посыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать порционными кусками и переложить на блюдо.

Прочитано 518 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.