Бэлеш с вишней

Бэлеш с вишней

Для теста понадобится:

1 стакан молока
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 яйцо
25 гр маргарина
1 ч. ложка без горки соли
1 ст. ложка сахара
мука

Для начинки:

600-800 гр вишни без косточек (можно замороженной)
сахар по вкусу

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Маргарин растопить, добавить соль, сахар, яйцо и влить молоко с дрожжами, перемешать. Добавить муку и замесить тесто не очень мягкое, но и не очень крутое, месить до гладкости. Оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. Приготовить начинку. Вишню промыть и откинуть на дуршлаг дать полностью стечь жидкости, если вишня замороженная разморозить и также дать стечь жидкости. Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Ту часть, что побольше раскатать размером больше формы, в которой будете печь бэлеш. Раскатанное тесто выложить в смазанную форму. Выложить на тесто вишню и сверху посыпать сахаром, если вишня кислая сахара нужно побольше.

Бэлеш с вишней

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху начинку, края теста основания и верха защипать. Лишнее тесто срезать, а остатки теста можно использовать для украшения бэлеша.

Бэлеш с вишней

Бэлеш сразу отправить в духовку, выпекать 30-40 минут. Готовый бэлеш смазать сливочным маслом, накрыть и дать немного остыть.

Бэлеш с вишней

Бэлеш с вишней

Бэлеш с вишней

Прочитано 535 раз. Спасибо и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.