Бэлеш с капустой

Бэлеш с капустой

Для теста:

1 стакан молока
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч. ложка без горки соли
2 ст. ложка сахара
мука

Для начинки:

капуста
морковь
молоко примерно 0,5 стакана
соль
перец
яйца вареные — 2 шт
яйца сырые — 1 шт

В стакане теплого молока разведем дрожжи. Маргарин растопить, добавить соль, сахар, яйцо и влить в него молоко с дрожжами. Затем добавлять понемногу муку и замесить тесто не очень мягкое, но и не очень крутое. Месить до гладкости. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. А пока тесто подходит займемся начинкой. Капусту нашинковать и перетереть с солью. Выкладываем капусту в сковороду, заливаем молоком и тушим вместе с натертой на крупной терке морковкой. Посолить если надо, поперчить. Готовую капусту остудить. Отварить 2-3 яйца, очистить и мелко нарезать. Яйца смешать с капустой, добавить сырое яйцо и перемешать.

Бэлеш с капустой

Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, на тесто выложить начинку.

Бэлеш с капустой

Раскатать вторую часть теста и уложить поверх начинки, края защипать.

Бэлеш с капустой

Лишнее тесто срезать и украсить бэлеш. Наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть и дать пирогу постоять 15 минут. Выпекать бэлеш при 18-200 град 25-30 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать ему остыть.

Бэлеш с капустой

Бэлеш с капустой

Прочитано 3156 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.