Потребуется:
На 5 яиц
щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
мука
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Муку добавлять понемногу, тесто доджно еле отходить от ложки. Выложить тесто на присыпанную мукой доску, обвалять в муке и разделить тесто на небольшие куски. Раскатать их в жгутики и нарезать на кусочки величиной примерно с лесной орех. Жарить кусочки в горячем, но некипящее масле. Когда они увеличатся их нужно помешивать, чтобы они подрумянились со всех сторон. Жарить нужно в большой посуде и с большим количеством масла.
Сироп: 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, кипятить минут 7.
Готовые баурсаки обмакнуть в сироп и уложить горкой.
спасибо за» горячее, но не кипящее масло»,очень помогло
Буду рада, если рецепт вам понравится! 🙂
Я так давно хотела научиться печь баурсак, теперь уж точно попробую. Выглядит жутко аппетитно!!!